Présentation
Notre cresson
Légumes
Recettes
Points de vente
Situation
Nous contacter
Fontaine du Moulin

Notre histoire < Retour

Dans la même rubrique:

- Nos points forts
- L'histoire du cresson
- Les bienfaits du cresson

 

 

Bernard LIEVENSBernard LIEVENS, créateur de la cressiculture à Erbaut en 1927.

Il est venu des Flandres et a remonté la Dendre à pied.
Arrivé à Erbaut, il a trouvé que l'endroit était idéal pour s'y installer.

Un beau terrain avec de bonnes sources ("Fontaine au Canards" et "Fontaine du Moulin") indispensables pour la culture du cresson.

Il commercialisa son cresson sur le Marché aux Herbes de Mons.


Raymond LIEVENSRaymond LIEVENS
, dès l'âge de 9 ans accompagnait son père au marché.

A l'âge de 14 ans il est devenu aidant et reprit le flambeau en 1960, il était alors âgé de 22 ans.

Il développa la vente dans les grandes surfaces et modernisa la cressonnière.


André LIEVENS André LIEVENS
, la 3ème génération a reprit le commerce et la culture en 1998 à l'âge de 30 ans.

Il eut l'idée de commercialiser le cresson "du producteur au consommateur" sur les marchés publics afin d'y expliquer les bienfaits et les vertus du cresson.

Il développa aussi d'autres cultures (carottes, épinards, navets et bien d'autres encore) dans une même optique de qualité.

Il est soucieux de l'environnement, d'un patrimoine à protéger (Sources de la Dendre) et de la qualité des produits (cresson, légumes).


Caroline LIEVENS Caroline LIEVENS
, fille d'André et de son épouse Stéphanie, fait dorénavant partie intégrante de l'entreprise et est appelée à en poursuivre le développement.

Après de fructueuses études en agronomie à Ath, elle assiste aujourd'hui son papa afin d'acquérir l'expérience et le savoir-faire façonné par ses prédécesseurs.

Elle y apportera sa touche de modernité et d'inventivité dans le respect des valeurs familiales.


© Cressiculture Lievens 2004